Сразу двух учителей признали лучшими в России

Президент РФ Дмитрий Медведев вручил победителям главный приз - "Большого хрустального пеликана". В истории конкурса это второй случай, ког

4:07, 7 октября 2010 Общество
e1b48acbb387d74668866ef602d7aa1d.jpg

Лучшими учителями России в этом году по итогам Всероссийского конкурса стали преподаватель математики из Москвы Михаилу Случ и преподаватель биологии и химии из Тульской области Андрей Гарифзянов. Президент РФ Дмитрий Медведев вручил победителям главный приз - "Большого хрустального пеликана".

В истории конкурса это второй случай, когда победителями признаны двое.

"Уважаемые абсолютные победители, вам теперь придется провести некоторое время вместе: по крайней мере, вам надо будет доехать до ваших школ и предъявить его, потому что сказать, что он остался у товарища, как минимум, будет не очень убедительно", - пошутил Медведев.

"Думаю, что нужно в кратчайший срок изготовить второго "Хрустального пеликана" и передать его победителю. Если еще раз такое случится, то тогда или действительно не работает теория вероятности, во что я как гуманитарий не готов поверить, или другой вариант - сами знаете какой", - намекнул он на последствия недостаточной подготовленности организаторов к торжеству.

Михаил Случ родился в 1963 году. В 1986 закончил Московский институт стали и сплавов, а в 2005-м Московскую высшую школу социальных и экономических наук. Сейчас он работает в московской средней школе №1060, совмещая обязанности директора и учителя математики. Работает педагогом 18 лет.

Андрей Гарифзянов - самый молодой из пятерки учителей, претендовавших на победу, - ему всего 24 года. В 2009 году он закончил Тульский государственный педагогический университет им.Л.Н.Толстого и в настоящее время работает в Волхонщинской средней школе. Его педагогический стаж - 4 года.

Помимо Случа и Гарифзянова, на победу претендовали преподаватели русского языка и литературы из Вологодской области Вячеслав Вахрамеев, русского и литературы из Челябинска Гульнара Сабитова и химии из Грозного Роза Халадова, передает ИТАР-ТАСС.