Жительница Приморья построила дом из стеклянных бутылок

Необычное строение появилось в поселке Новошахтинский Приморского края. На одном из дачных участков вырос дом из стеклянных бутылок

1:09, 7 октября 2010 Общество

Необычное строение появилось в поселке Новошахтинский Приморского края. На одном из дачных участков вырос дом из стеклянных бутылок. Сама себе инженер и строитель Ольга Королёва построила дом за 2 недели.

Более 5 тысяч стеклянных пустышек - именно столько понадобилось Ольге Владимировне, чтобы построить свою дачную "резиденцию". На участке под палящим солнцем долго не пробудешь.

Толщина стен позволяет зимовать в необычном строении. После фундамента выложили бутылки из шампанского. Остальные ряды подобраны по размеру. Знакомые строители помогли приготовить правильный раствор.

Дом недавно достроили. Но, по словам хозяйки, это только каркас. Еще нужно выровнять стены снаружи и сделать ремонт внутри. Однако Ольга Владимировна уже обустраивается. Принесла лоскутные одеяла, сделанные своими руками.

Ольга Владимировна планирует весь участок украсить бутылками. Выложить необычный колодец, смастерить бутылочный бордюр. А для цветов уже готов складной забор.

Как сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс», почти весь посёлок знает о необычном увлечении дачницы. Каждый день Ольга Владимировна находит на своем участке новые бутылки для будущих застроек - соседи подкидывают.