Работники нефтепорта Козьмино (Приморье) получат ключи от новых квартир

Задача ставилась непростая – в короткий срок на участке в 53 тыс. кв.м. возвести полноценный жилой комплекс с зонами хозяйственного и рекр

19:56, 6 октября 2010 Общество
8e6968a09681cc92a23d9f05b0fb221d.jpg

В субботу, 9 октября, в 10:00 по местному времени состоится открытие малоэтажного жилого комплекса для сотрудников ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» в п. Врангель Находкинского городского округа. 5 жилых домов на 154 квартиры, 4 детские площадки, современная спортивная площадка 20х40 м – все это было возведено менее чем за один год. Это первый опыт создания комплексного жилья для работников в системе Транснефти.

Как сообщили Vladnews пресс-службе спецморнефтепорта Козьмино, малоэтажный жилой комплекс для работников спецморнефтепорта Козьмино находится в 17 км от нефтебазы и береговых сооружений порта. Близкое расположение от производственных объектов – один из критериев планирования большой стройки.

Строительные работы в районе ул. Первостроителей были начаты в ноябре 2009 года. Задача ставилась непростая – в короткий срок на участке в 53 тыс. кв.м. возвести полноценный жилой комплекс с зонами хозяйственного и рекреационного назначения, автомобильными парковками, и все это – с использованием самых современных материалов и технологий строительства. В том, что поставленная задача была выполнена на отлично, можно убедиться уже сегодня: ввод жилого комплекса в эксплуатацию состоялся 30 сентября. На торжественной церемонии открытия 9 октября первым жильцам будут вручены ключи от квартир, после чего они могут начать обустраивать предоставленное жилье.