Во Владивостоке проектируют стадион на 16 тысяч мест

Одобрена долгосрочная краевая программа

19:40, 6 октября 2010 Спорт
8f1fe84b7c7000a54e1664deece6c3a0.jpg

Одобрена долгосрочная краевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011-2015 годы». Ее главные направления – пропаганда массовой физической культуры, подготовка спортивного резерва и поддержка спорта высших достижений.

Краевая программа предусматривает строительство новых и капитальный ремонт уже существующих спортивных объектов во всех городах и районах края. Так, во Владивостоке будет построен современный концертно-спортивный комплекс с двумя ледовыми площадками на 7,5 тысячи мест, начато проектирование нового стадиона на 16 тысяч мест, а в бухте Федорова появится международный центр водных видов спорта.

Новые спортивные центры построят в Уссурийске, Спасске-Дальнем, Лесозаводске, Фокино, поселках Лозовый и Ливадия, селах Лазо и Хороль, поселках городского типа Новошахтинский, Ольга и Смоляниново. Современные крытые ледовые арены появятся в Артеме, Находке и поселке Лучегорск. Жители Находки и ЗАТО Фокино смогут посещать новые плавательные бассейны. Кроме того, повсеместно планируется реконструкция уже существующих и строительство новых стадионов, которые оснастят теплыми раздевалками.

Особое внимание будет уделено инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья. В частности, запланировано создание краевого государственного учреждения «Центр инвалидного спорта».

Отдельной строкой в программе предусмотрена подготовка приморских спортсменов к участию в Олимпиаде 2012 года в Лондоне и Всемирной Универсиаде 2013 года в Казани.

«Всего на реализацию краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011-2015 годы» будет направлено более 16 миллиардов рублей. Из них 11 миллиардов – средства краевого бюджета, более 5 миллиардов поступит из федерального бюджета и от частных инвесторов», - сообщили Vladnews в пресс-службе администрации края.

Сейчас проект программы направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание края.