Встать на "мостик" и в стойку на голове по силам пенсионерам Владивостока

Материалы конференции обещают опубликовать, чтобы секреты социального долголетия были доступны для всех пенсионеров края

18:33, 6 октября 2010 Общество
11eda5fa3c975f4a9973492bcca6c046.jpg

В правительстве РФ идут разговоры о повышении пенсионного возраста, пока весьма противоречивые. В Приморье решили сделать всё возможное, чтобы сохранить здоровье в преклонном возрасте. Во Владивостоке прошла конференция "Социальное долголетие пенсионеров". В чём же секрет здоровья и бодрости духа?

Эта конференция ещё раз доказала - пенсия – не время для отдыха. Почти 100 участников из 50 общественных организаций Владивостока, Приморского и Амурского краёв приехали в столицу Приморья, чтобы поделиться своими секретами долголетия.

По словам Александра Масловец, управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Приморскому краю: "Конференция собрала много организаций. Зачастую они очень маленькие – 2-5 человек. Но эти люди в рамках своих хобби, интересов проводят свою активную жизненную позицию".

Эти женщины не скрывают свой возраст – наоборот, гордятся им. Вставать на мостик и в стойку на голове, делать шпагат и колесо – они умеют на восьмом десятке жизни. Яркие костюмы группы владивостокских йогов добавили красок конференции. Они считают, йога – секрет долголетия и здоровья. Такой набор элементов удивил зрителей, но йоги заверили – научиться по силам каждому. От практики участники конференции приступили к делу. Такой массовой зарядки двор пенсионного фонда не видел никогда. Даже сотрудники фонда не смогли остаться в стороне. Расстегнув строгие пиджаки и пытаясь устоять на каблуках, забыв про болезни и противопоказания врачей, пенсионеры старательно повторяли асаны за инструктором. Такого завершения конференции, казалось, не ожидал никто.

"Это неожиданно и прекрасно. В нашем возрасте это помогает жить, стремиться вперёд и забыть годы", - утверждает Анастасия Юрийчук, ветеран, представитель организации "Дети войны".

Материалы конференции обещают опубликовать, чтобы секреты социального долголетия были доступны для всех пенсионеров края.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]