Профсоюзы Приморья выведут людей на улицы

Участники всех митингов и пикетов выразят поддержку своим коллегам – работникам предприятий Русской горно-рудной компании, которые уже

18:20, 6 октября 2010 Общество
a7f85a456c3a48912d7ad53f54e189a9.jpg

В четверг, 7 октября, профсоюзы Приморского края проведут митинги и пикеты.

Как сообщает Федерация независимых профсоюзов России по Приморскому краю, акции состоятся во Владивостоке, Большом Камне, Дальнегорске, Партизанске, Арсеньеве, Лучегорске и п.Ярославский. В этих городах и поселках края состоятся митинги и пикеты в рамках Всемирного дня действий профсоюзов "За достойный труд!".

Приморские профсоюзы будут требовать для людей труда достойных зарплат, безопасных условий работы, социальных гарантий. В России в этот день будут собирать подписи за исключение из минимального размера оплаты труда стимулирующих выплат. Сбор подписей проходит в рамках общероссийской акции "МРОТ – по закону!", которая организована Федерацией независимых профсоюзов России. Низкие зарплаты – это главная проблема, над которой сегодня работают профсоюзы России.

В Приморье  участники всех митингов и пикетов выразят поддержку своим коллегам – работникам предприятий Русской горно-рудной компании – "Ярославской ГРК" в Хорольском районе и ЗАО ГХК "Бор" в Дальнегорске – которые уже два года подряд каждый месяц получают свою зарплату со значительными задержками. 7 октября во Владивостоке каждый желающий может поддержать профсоюзы в борьбе за зарплаты, оставив свою подпись на подписном листе. Акция по сбору подписей на улицах города начнется в 14.30.