Новые меры против коррупции введены в Приморье

Поправки в краевой закон о государственной гражданской службе запрещают чиновникам после отставки заниматься с

15:53, 6 октября 2010 Происшествия
4f0ed9a6024d36b30b656a740448e228.jpg

Губернатор Сергей Дарькин подписал Закон Приморского края «О внесении изменений в Закон «О государственной гражданской службе». Документ был рассмотрен и принят на очередном заседании краевого Законодательного Собрания.

Изменения направлены на усиление мер борьбы с коррупцией. Теперь гражданам в течение двух лет после увольнения с гражданской службы запрещено работать в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в его должностные обязанности.

Замещение должности и выполнение работы запрещено без согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, а также без сообщения работодателю при заключении трудового и (или) гражданско-правового договора сведений о последнем месте гражданской службы.

Перечень должностей государственных гражданских служащих Приморского края, на которые распространяются требования закона, будет утвержден губернатором.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края