Прибрежное рыболовство разрешат в экономзоне

Росрыболовством подготовлен проект постановления Правительства РФ, расширяющий район осуществления прибрежного рыболовства в морях Дал

14:54, 6 октября 2010 Политика
781f03db23030cb41bc08e6477d78ea4.jpg

Федеральное агентство по рыболовству опубликовало проект постановления «Об определении районов континентального шельфа Российской Федерации и исключительной экономической зоны Российской Федерации, в которых допускается осуществление прибрежного рыболовства».

Как сообщает РИА Fishnews.ru, документ устанавливает, что к районам, в которых допускается осуществление прибрежного рыболовства, относятся континентальный шельф и исключительная экономическая зона Российской Федерации в Черном, Балтийском, Баренцевом, Чукотском, Охотском, Беринговом, Японском морях и Северо-Западной части Тихого океана. Таким образом, он отменяет постановление Правительства РФ от 26 ноября 2008 г. № 886 «Об определении районов континентального шельфа Российской Федерации и исключительной экономической зоны Российской Федерации, в которых допускается осуществление прибрежного рыболовства».