Жители Уссурийска променяли сок на пиво

Пивной алкоголизм - проблема 21 века. В Уссурийске за этот год уже три тысячи человек привлекли к административной ответственности за распи

20:35, 6 октября 2010 Общество

Пивной алкоголизм - проблема 21 века. В Уссурийске за этот год уже три тысячи человек привлекли к административной ответственности за распитие алкоголя.

Представители правопорядка, администрации и молодёжных организаций подошли к проблеме творчески. Уже второй год подряд в рамках месячника трезвости горожане могут сделать шаг навстречу здоровому образу жизни.

"Мы вам предлагаем поменять пиво на сок яблочный!" - не кнутом, а пряником борются в Уссурийске блюстители правопорядка с любителями попить пива в общественных местах. Трезвый патруль в лице представителей УВД, общественности и юных волонтёров запасаются по случаю патрулирования центра города не только баночками с соком, но и терпением. Куда легче протокол составить, нежели объяснить отдыхающим о вреде алкоголя, но "Трезвый дозор" не отступает от своих светлых целей.

Как сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс», пару стаканчиков пива в день - и не успеете оглянуться, как вы - в числе пивных алкоголиков. Во первых, к пенному напитку привыкают в 4 раза быстрее, чем к креплёной выпивке. Во-вторых, при регулярном употреблении пива у женщин развивается варикоз и даже рак.

Пиво содержит не только хмель и солод, но и токсические вещества. Кстати, от них у мужчин подавляется выработка тестостерона, а женских гормонов становится больше. От этого появляется живот и разрастаются молочные железы.

Акция "Трезвый дозор" стартовала в прошлом году. Тогда на пиво предлагали поменять сладкий чай. С каждым годом такие профилактические мероприятия привлекают всё больше участников. В этом году за полтора часа работы трезвого патруля 10 человек согласились на обмен. Следующий патруль обещает быть ещё интересней.