Во Владивостоке задержан серийный похититель собак

13:48, 6 октября 2010 Происшествия
0ce380a5ed71d36ad0599e2f12401a13.jpg

Во Владивостоке йоркширского терьера Кекса нашли спустя 10 дней после похищения. В поиске активное участие приняли не только сотрудники милиции, но и сами владельцы. Ольга и ее родственники самостоятельно выследили подозреваемого.

Хозяйка щенка рассказала, что во время прогулки, когда Кекс, как обычно бегал неподалеку без поводка, подозрительный мужчина воспользовался моментом, поймал собаку и увез ее на белом универсале. Помимо хозяев домашнего любимца, свидетелями происшествия стали еще 10 человек. Граждане думали, что мужчина знакомый хозяйки. Найти похитителя труда не составило. Люди запомнили номер его машины.

В ходе разбирательств стало известно, что 37-летний мужчина нигде не работает и занимается собаководством. Несмотря на показания свидетелей, гражданин свою вину категорически отрицает и объясняет свои действия очень просто.

- Она бежала по трассе, я ее подобрал около дома, такая собака не может быть одна без хозяина. Собаку я нашел, хотел отдать хозяину, я их не нашел, нашла меня милиция, сказали, что я эту собаку своровал.

Сейчас Кекс возвращен хозяевам. Ольга в ближайшее время планирует получить от мужчины денежную компенсацию за причиненный моральный ущерб.

Источник: ОТВ-Прим