На приморских реках устроили лов браконьеров

Всего за период рейда составлен 21 протокол об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму более 19 тысяч рублей, изъято и у

0:30, 6 октября 2010 Общество
d9898d378ce84fc4f9ea55ad0a4c08fd.jpg

Межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством провела очередной рейд по рекам Красноармейского района, среди которых – р. Колумбэ, Лагерная, Обильная, Арму, Валенку, Большая Уссурка.

В составе группы работали специалисты управления рыбного хозяйства Приморского края, отделов Приморского территориального управления Росрыболовства, ГИМС МЧС РФ по ПК, Пограничного управления ФСБ РФ ПК, ОВД по Красноармейскому муниципальному району, Общественной организации охотников и рыболовов «Сидатун».

Всего за период рейда составлен 21 протокол об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму более 19 тысяч рублей, изъято и уничтожено 187 экземпляров запрещенных к промыслу рыб, 120 метров брошенных жаберных сетей.

Инспекторами осмотрено более 100 транспортных средств на наличие запрещенных к промыслу орудий лова, оружия и незаконно добытых водных биоресурсов. Проведены коллективные и индивидуальные беседы с гражданами по вопросам соблюдения природоохранного законодательства.

Всего в сентябре управлением рыбного хозяйства Приморского края организованы и проведены 3 рейда оперативной группы по рекам северного Приморья. Одновременно специалисты проверяли побережье и реки Хасанского района (от Тавричанского лимана до бухты Нарва). Здесь совместно с ПУ ФСБ РФ по Приморскому краю было снято более 2 тысяч метров жаберных сетей, выставленных браконьерами для лова кеты.

Уже в конце этой недели межведомственная оперативная группа начнет свою работу на водоемах Ольгинского, Кавалеровского и Лазовского районов.