В Приморье перепишут всех

Опросные листы ВПН-2010 уже доставлены на переписные участки. В Интернете на сайте Приморскстата можно посмотреть, как они выглядят

19:59, 5 октября 2010 Общество

Через восемь дней в стране начнется Всероссийской переписи населения (ВПН) – 2010, а сегодня в администрации края состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии, посвященное подготовке и проведению этого важного государственного мероприятия.

«К Всероссийской переписи населения Приморский край в целом готов, - подвела итог вице-губернатор Приморского края Любовь Дроздова. – Оставшиеся дни на финишной прямой будут посвящены разъяснительной работе».

Глава Приморскстата Виктор Шаповалов подтвердил информацию, что все собранные персональные данные останутся конфиденциальными. Не стоит опасаться, что они будут переданы в налоговую службу или другие органы. Он подчеркнула, что информация о численности и составе населения является основным бюджетообразующим показателем. На основе этих данных рассчитываются федеральные субвенции дотационным регионам. Результаты переписи 2002 года легли в основу национальных проектов. По данным ВПН-2002 в то время в стране насчитывалось 143 миллиона человек.

Кстати, в этом году перепишут всех, даже людей без определенного места жительства и спецконтингент. В отличие от тех, кто живет за высокими заборами, они активно приходят на переписные участки.

Опросные листы ВПН-2010 уже доставлены на переписные участки. В Интернете на сайте Приморскстата можно посмотреть, как они выглядят. Они будут трех видов. Два из них предназначаются для опроса населения, которое постоянно проживает на территории страны, а один - укороченный для лиц, временно находящихся в России. К примеру, как строители объектов саммита АТЭС-2012. Кстати, как их будут опрашивать уже решено. Приморскстат тесно сотрудничает с дирекцией строительства.

Как ранее сообщало агентство Vladnews,  в декабре 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства «Об организации Всероссийской переписи населения 2010 года». Она будет проходить с 14 по 25 октября.

Источник: Татьяна Григорьева, ЗАО "Владивосток-Новости"