Россия по числу толстяков пока уступает США и Европе

Россияне не связывают проблему лишнего веса с неправильным питанием, и этот вопрос слабо их беспокоит. Совсем не волнует проблема лишнего

19:33, 5 октября 2010 Общество

Составлен рейтинг стран с самым большим числом толстых людей. У половины российских граждан есть проблемы с избыточным весом. Основная причина — неправильное питание, уверены эксперты.

Организация экономического содружества и развития (ОЭСР) представила последние данные по динамике распространения ожирения в мире, передает радио «Вести FM». В развитых странах половина людей страдает от избыточного веса, при этом каждый из 6 людей — ожирением.

Лидеры рейтинга - США и Мексика, где избыточным весом страдают 70 процентов граждан, а 30 процентов - ожирением.

После них в рейтинге расположены Люксембург, Исландия, Чили, Ирландия, Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. В этих странах граждан с лишним весом - от 55 до 65 процентов, страдающих ожирением - 20-30 процентов. Россия идет после этих стран с показателями по лишнему весу - 50 процентов, по ожирению - 15 процентов, уточняет Татар-информ.

«Такая тенденция есть во всех странах, причем в развитых. В ХХ веке изменилось питание. Мы стали потреблять продукты, которые не потребляли раньше, - более жирные. К тому же снижена физическая активность землян. Все это и приводит к такой проблеме, как ожирение», - цитирует радио слова директора Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский.

Во ВЦИОМе отмечают, что россияне не связывают проблему лишнего веса с неправильным питанием, и этот вопрос слабо их беспокоит. Совсем не волнует проблема лишнего веса 65 процентов россиян, сообщает РБК Daily.