Находкинская таможня "погорела" на наркотиках и психотропных веществах

Наказание назначено в виде штрафа в размере уже 200 тысяч рублей. Столь крупные штрафные санкции в отношении государственного учреждения та

17:57, 5 октября 2010 Происшествия

Находкинская таможня оштрафована на 200 тысяч рублей.  Об этом сообщил заместитель находкинского транспортного прокурора Денис Кравцов.

Как пишет газета  РИО Панорама, судебное решение вынесено по результатам проверки Находкинской транспортной прокуратурой в феврале 2010 года соблюдения правил оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.16 КоАП РФ. Тогда Находкинским городским судом ГУ «Находкинская таможня» было признано виновным в совершении данного правонарушения, в связи с чем назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Несмотря на то, что 16 июня 2010 года Приморским краевым судом данное решение оставлено без изменения и вступило в законную силу, штрафа не был выплачен, не поступило и заявления об отсрочке исполнения наказания в установленный законом 30-дневный срок. В результате прокуратору возбудила еще одно дело о неуплате административного штрафа в предусмотренный срок.

В этот раз наказание назначено в виде штрафа в размере уже 200 тысяч рублей, причем, он не освобождает от уплаты предыдущего штрафа.

- Кроме того, учитывая, что перечисленные нарушения закона стали возможны в результате ненадлежащего исполнения отдельными должностными лицами таможни своих обязанностей, начальнику Находкинской таможни внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, - рассказал Денис Кравцов. Столь крупные штрафные санкции в отношении государственного учреждения такого типа можно считать прецедентом. Откуда взять деньги на оплату штрафов? Вот главный вопрос этой судебной коллизии.

Источник: РИО Панорама