Приморские автогонщики показали «класс» в Благовещенске

Открытый лично-командный чемпионат области на приз губернатора Олега Кожемяко собрал цвет дальневосточного автоспорта и тысячи зрителей

16:31, 5 октября 2010 Спорт

В Благовещенске впервые в истории Приамурья прошли соревнования по шоссейно-кольцевым автомобильным гонкам.

Открытый лично-командный чемпионат области на приз губернатора Олега Кожемяко собрал цвет дальневосточного автоспорта и тысячи зрителей.

В 2 классах машин — «Туризм» и «Супер-туризм» — за кубки, медали, дипломы и призы боролись 26 гонщиков из Благовещенска, Свободного, Завитинска, Владивостока и Находки. Первенство в общекомандном зачете оспаривали 10 команд.
Как сообщает портал ПортАмур, средняя скорость лидирующих авто составляла 120 километров в час. Как и ожидалось, не обошлось без аварий. Чаще всего крест на честолюбивых помыслах спортсменов ставили виражи. Всего же в ходе соревнований повреждения различной тяжести получили 8 автомобилей.

Героем чемпионата в личном первенстве стал выходец из Приморья, начальник управления по физкультуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк. Он занял 1 место в классе «Туризм» и 2 — в «Супер-туризме».

В командном первенстве победили спортсмены «Энергии» из Находки. Они же выиграли командой и класс «Супер-туризм».

«У приморских гонщиков и машины подготовлены лучше, и класс их повыше, — отметил технический директор чемпионата мастер спорта по автоспорту Виктор Черемисин. — Это и понятно: в Приморье шоссейно-кольцевые гонки культивируются уже лет 15, а мы только начинаем».