Перевозчик наркотиков выдал себя гаишникам

В Спасске-Дальнем инспекторы ГИБДД остановили Тойоту Калдину. Подозрение у инспекторов вызвало странное поведение пассажира. Рядовая про

14:43, 5 октября 2010 Происшествия
e149cc5347c39f603d05eb63592a267a.jpg

В понедельник, 4 октября, в Спасске-Дальнем на улице Хабаровская сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомашину марки Тойота Калдина. Управлял ей житель Уссурийска. Еще один пассажир сидел в салоне. Именно его поведение вызвало у инспекторов подозрение – молодой человек беспричинно суетился и старался избежать внимания стражей порядка. В ходе досмотра у 23-летнего жителя села Увальное были обнаружены 5 шприцев с веществом бурого цвета, которые тут же были направлены в экспертно-криминалистический отдел.

Исследование показало, что в шприцах находится гашишное масло весом более 150 граммов. Задержанный и ранее попадал в поле зрения милиции за совершение имущественных преступлений. Сам подозреваемый признался, что изготовил наркотическое вещество для личного употребления.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Согласно ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств) жителю Приморья грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей», - сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УВД.