Дмитрий Медведев дал поручение ускорить принятие техрегламента на рыбопродукцию

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития переработки сельскохозяйственно

14:31, 5 октября 2010 Политика

Президент России Дмитрий Медведев вечером в понедельник, 4 октября, утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции, прошедшего 15 сентября 2010 года.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, Правительству Российской Федерации поручено при разработке Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2017 годы предусмотреть мероприятия по развитию пищевой промышленности. В том числе инфраструктуры и логистического обеспечения агропродовольственного рынка. При этом обратив особое внимание на техническую и технологическую модернизацию, на внедрение в производство современных инновационных технологий в целях снижения стоимости готовой продукции на потребительском рынке.

Все эти меры необходимо выполнить до 1 августа 2011 года.

Кроме того, Правительство должно образовать рабочую группу по развитию рыбного хозяйства и рыбоперерабатывающей промышленности с участием представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, профессионального и экспертного сообщества.
Кроме того, поручено рассмотреть вопрос о внесении в уставный капитал открытого акционерного общества «Объединённая зерновая компания» средств федерального бюджета, а также акций предприятий агропромышленного комплекса, находящихся в федеральной собственности и в собственности открытых акционерных обществ «Российский Сельскохозяйственный банк», «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации», государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

И еще один важный момент. В срок до 15 октября 2010 года, Правительство должно обеспечить ускоренное принятие технического регламента на пищевую продукцию из водных биоресурсов, предусмотрев в том числе унификацию требований к импортной и отечественной продукции.