«Очевидец Владивостока»: Что делать, если обманули на рынке?

В редакцию Vladnews пришло письмо от нашей читательницы Натальи

14:14, 5 октября 2010 Общество

В редакцию Vladnews пришло письмо от нашей читательницы Натальи.

«Ходила на Луговской рынок, — пишет она. — Купила ветчины, сыра и творога на развес. Пришла домой, перевесила — и выяснилось, что меня обманули! И ладно бы на 30 -50 рублей — в общей сложности я переплатила 430 рублей!

Покупала в трех разных местах, и на все товары мои электронные весы дома выдали цифру примерно на 70 - 300 граммов меньше. Не обманули только там, где покупала продукты поштучно — к примеру, пакет молока или упаковку масла. Ходишь на рынок, чтобы купить подешевле, а выходит все равно как в магазине…»
Как сообщили нашему агентству в дирекции одного из рынков Владивостока, практически на всех торговых площадках есть контрольные весы, на которых всегда можно проверить вес покупки.

Отметим, что в большинстве случаев торговцы-мошенники стараются не связываться с покупателями, и возвращают деньги в обмен на товар.

В любом случае обманутый покупатель всегда может обратиться в Роспотребнадзор, Управление торговли или даже в милицию.

Если вы стали очевидцем события, которое может быть интересно не только вам и вашим друзьям, но и тысячам читателей портала VladNews.ru, и вам удалось сделать фотоснимок или записать видео — мы с удовольствием опубликуем их в новом разделе "Очевидец Владивостока".

Присылайте фото или видео происшествий или природных явлений, стихийных бедствий или пробок на дорогах, пожаров или курьезных сценок на улицах города.
Кроме того, если Вас волнует какая-либо проблема, и вы хотите, чтобы власти обязательно о ней услышали и отреагировали, вам достаточно отправить сообщение на наш адрес: akimov@vladnews.ru Пожалуйста, не забудьте указать, кому Вы пишете письмо, а так же сообщить свою Фамилию,и Имя.

Вместе с нами, Вы можете отстаивать свои права, писать письма власти, проводить экспертизу товаров и услуг, предлагать темы для расследований, и многое другое.

Правила
Отправляя фотографии или видео, вы предоставляете VladNews право на их использование;
Отправитель не имеет права предъявлять VladNews какие-либо претензии в связи с использованием своего материала. VladNews имеет право репродуцировать, распространять, публиковать материалы с указанием означенного при отправке материала имени автора;
Отправляя VladNews фотографии или видео, вы гарантируете, что являетесь их автором или действуете с его разрешения;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, если он непригоден для публикации из-за недостаточно высокого качества;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, не вступая в дискуссии на тему значимости материала для общества.

Присылая нам свой материал, обязательно укажите свои контактные данные, а также имя, под которым хотите опубликовать материал!