Перенос памятнику Петру I из Москвы обойдется в 10 млн $

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин предложил подумать о возможном переносе памятника Петру Первому в другое мес

13:13, 5 октября 2010 Общество
f27211746d0209c24d4f3d9c1dedc09d.jpg

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин предложил подумать о переносе памятника Петру I в другое место. Когда собравшиеся пытались возразить Ресину, указывая, что перенос памятника обойдется в сумму, на которую можно построить два детских садика, Ресин напомнил, что "умный учится на чужих ошибках".

Официальное название монумента Зураба Церетели - в честь 300 –летия Русского флота. Памятник высотой более ста метров установлен на стрелке Обводного канала и Москвы-реки.

Как передает радио «Эхо Москвы», некоторые эксперты посчитали, что перенос памятника Петру Первому может обойтись казне минимум в 6 миллионов долларов, а максимум – в 10.

Помимо Речного порта появилось еще одно конкретное предложение о возможном размещении памятника Петру Первому. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов рассказал, что когда впервые приехал в Москву и увидел творение Зураба Церетели, подумал: "вот его москвичи ругают, а если бы его поставить посреди Финского залива при въезде в Петербург, смотрелся бы великолепно".