Спасатели стран АТЭС объединились в борьбе с лесными пожарами

В Хабаровске начала работу международная конференция, посвященная международному сотрудничеству в области предупреждения лесных пожаро

2:38, 5 октября 2010 Общество

В понедельник, 4 октября, в Хабаровске начала работу международная конференция, посвященная международному сотрудничеству в области предупреждения лесных пожаров. В работе конференции примут участие специалисты из России, Австрии, Австралии, Индонезии, Японии, Германии, США, Перу, Тайланда, Вьетнама.

На конференции будут рассмотрены проблемы, связанные с влиянием изменения климата на текущий и будущий режимы лесных пожаров, предупреждением природных пожаров, их обнаружением, мониторингом, оценкой и многие другие.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России ПО Хабаровскому краю, в России ежегодно происходит порядка 30-35 тысяч лесных пожаров. Их основная причина сухие грозы, жаркая сухая погода и человеческий фактор. Именно поэтому, по словам специалистов, необходимы совсместыне усилия российских и иностранных специалистов.

Речь в ходе конференции будет идти об экологических исследованиях, мониторинге окружающей среды, прежде всего, лесов, мониторинге лесных пожаров и различных способах их тушения. Во вторник, 5 октября, участники форума посетят выставку пожарной техники, а на набережной Амура в центре Хабаровска пройдут практические занятия с использованием авиации. 6 октября, в третий день форума, его участники за круглым столом поведут разговор о совместных действиях в рамках АТЭС по предупреждению лесных пожаров. В этот же день конференция завершит работу.