Аргентина и Владивосток будут сотрудничать культурно

Как отметил министр посольства Аргентины в РФ Хосе Мария Венере, из-за расстояния установить торговые отношения с Владивостоком не просто.

18:56, 4 октября 2010 Общество
cc893b09b632b15909424851e95c0181.jpg

Рабочая встреча министра Посольства Аргентинской Республики в РФ Хосе Марии Венере и начальника управления международных отношений и туризма Владимира Сапрыкина прошла сегодня, 4 октября, в администрации Владивостока.

Глава иностранной делегации рассказал на встрече о многом. В частности, об активном развитии взаимного сотрудничества между Буэнос-Айресом и Санкт-Петербургом. Среди проведенных мероприятий - фестиваль аргентинского кино, в планах - проведение дней Аргентины в северной столице. Подобные отношения аргентинцам хотелось бы установить и со столицей Приморья.

"Мы понимаем, что Москва - это еще не вся Россия, - прокомментировал министр. - Конечно, торгово-промышленные отношения установить будет не просто из-за большого расстояния между Аргентиной и вашим городом. Но вот в области культуры, спорта, науки мы вполне можем наметить план взаимовыгодного сотрудничества".

Владимир Сапрыкин уверил гостей, что Владивосток всегда открыт для сотрудничества.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Владивостока, в ходе встречи была достигнута договорённость рассмотреть возможные совместные проекты в различных областях.