На Дальнем Востоке ищут пятерых пропавших человек

На Сахалине спасатели ищут пропавших грибников. А на Чукотке продолжается поиск рыбаков с опрокинувшейся лодки. В обоих случаях поиски пок

18:26, 4 октября 2010 Происшествия

На Сахалине спасатели ищут пропавших грибников. А на Чукотке продолжается поиск рыбаков с опрокинувшейся лодки. В обоих случаях поиски пока результатов не дали.

Как сообщили ИА Vladnews в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, в Сахалинский поисково-спасательный отряд им. Полякова накануне поступило заявление от жительницы Южно-Сахалинска о пропаже заблудившихся родственников.

По словам заявительницы, 2 октября мужчина и женщина, оба жители Южно-Сахалинска, ушли в лес по грибы в районе села Пихтовое МО «Корсаковский городской округ» и до настоящего времени не вернулись. В предполагаемый район поиска выехала группа спасателей МЧС России, в том числе кинолог с собакой. Они встретились с родственниками, которые указали место нахождения автомобиля пропавших людей. Сразу же были организованы поисково-спасательные работы, осмотр местности. С наступлением темного времени суток для привлечения внимания пропавших грибников спасатели использовали сигнальные ракеты, сирену и громкоговорящие устройства. К сожалению, поиски положительных результатов не дали. Сегодня поиски грибников продолжены.

На Чукотке ло сих пор не могут найти трех рыбаков, хотя ЧП на реке на реке Омолон в районе села Омолон случилось еще 26 сентября. В 10-11 км от сельского поселения Омолон произошло опрокидывание мотолодки «Крым», на борту которой находились 5 жителей села.

В результате случившегося двое мужчин самостоятельно выбрались на берег. Остальных троих людей унесло вниз по течению. По словам представителя администрации с. Омолон, местные жители, без предварительного предупреждения о выезде на лодке, вышли вверх по реке Омолон для лова рыбы и сбора ягод. Поиски пропавших людей ведутся силами местного населения и сотрудников УВД. Две группы на 2-х моторных лодках проводят осмотр местности в районе происшествия.