Во Владивостоке мотоциклиста сбил автомобиль, после чего врачи отказали ему в медпомощи

Инцидент произошёл в районе Академгородка. Мотоциклист на высокой скорости двигался по федеральной трассе в сторону Владивостока

17:35, 4 октября 2010 Происшествия

Во Владивостоке вначале мотоциклиста сбил автомобиль, после чего его отказались принять в больнице.

Инцидент произошёл в районе Академгородка. Мотоциклист на высокой скорости двигался по федеральной трассе в сторону Владивостока. В этот момент водитель «Тойоты Короны», что поначалу ехал за город, решил развернуться в обратном направлении. В безопасности манёвра он, судя по всему, не убедился. А потому немудрено, что в итоге пути автомобиля и мотоцикла пересеклись самым трагическим образом.

От полученного удара у чоппера вырвало вилку с передним колесом. Сам байкер упал наземь и крепко приложился головой к асфальту. Впрочем, на его счастье, на нём всё-таки был защитный шлем.

Вскоре на месте происшествия уже были сотрудники ГАИ, мать пострадавшего и его знакомые. Причину аварии байкеры обозначили предельно просто: «четырёхколёсные» совсем уже охамели, считают, что на дороге они – главные.

Тем временем события развивались стремительно. Очевидец-водитель попутки, что увезла пострадавшего в больницу, так и не дождавшись приезда неотложки, вскоре вернулся на место ДТП. Но не один, а вместе с раненым, которого отказались принять в приёмном покое Тысячекоечной больницы. Медики сослались на то, что раз парень способен ходить, то, дескать, его здоровью ничто не угрожает. Потрясённый очевидец-доброхот, равно как и остальные присутствующие, были возмущены до глубины души.

В итоге пришлось вызывать «Скорую» ещё раз. Раненому и его «группе поддержки» объяснили, что в подобных ситуациях увозить пострадавших в больницу на попутках всё же не следует. Ведь если, не дай бог, жертва ДТП скончается у вас в машине, вряд ли вы сможете потом доказать в суде, что действовали из лучших побуждений. Лучше всё-таки дождаться приезда врачей, сообщает сайт программы «Ночной дозор» vlmax.ru.