«Любовь Орлову» взяли под белы борта

В составе экипажа корабля "Любовь Орлова" преимущественно россияне - 49 человек, еще двое - украинцы. Восемь моряков командного состава - жите

16:23, 4 октября 2010 Происшествия
7c3a2cb8aebf3cdddb2cf748fccb0d05.jpg

Посольство РФ в Канаде находится в контакте с представителями экипажа российского судна "Любовь Орлова", арестованного в канадском порту Сент-Джонс. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, российский посол в Канаде накануне проинформировал МИД РФ о том, что он находится в контакте с канадскими властями, которые "предпринимают шаги в юридической плоскости, необходимые, чтобы решить судьбу судна". Нестеренко подтвердил, что среди других на судне находится 49 российских моряков. "Они находятся на территории зарубежного государства, им будет оказана вся необходимая помощь с точки зрения защиты их прав", - заключил он.

Ранее Российский профессиональный союз моряков сообщил, что пассажирское судно "Любовь Орлова" арестовано в Сент-Джонс (Канада) из-за долгов судовладельца: фрахтователю руководство компании задолжало около 251 тыс. долл., а членам экипажа - 273 тыс. долл. В составе экипажа корабля "Любовь Орлова" преимущественно россияне - 49 человек, еще двое - украинцы. Восемь моряков командного состава - жители Владивостока. Как отмечается, члены экипажа просят российских дипломатов оказать помощь в возвращении на Родину и жалуются на условия жизни на борту: запасов продовольствия и воды хватит максимум на неделю. «Любовь Орлова» ранее числилась в составе Дальневосточного морского пароходства, а потом была продана.