Реконструкцию трассы М-60 начнут с двух сторон

Интенсивность работ по реконструкции автомобильной дороги М-60 на участке аэропорт

16:09, 4 октября 2010 Политика
4eee2ac8dddfc7902cfd757fe22d90b5.jpeg

Интенсивность работ по реконструкции автомобильной дороги М-60 на участке аэропорт «Кневичи» - станция «Санаторная» будет повышена. Об этом было заявлено на совещании в администрации края.

По итогам совещания с участием заказчика и подрядчиков, губернатор Сергей Дарькин отметил, что необходимо использовать все резервы, которые позволят активизировать выполнение работ на объекте. Будут организованы локальные фронты работ, наращена численность строителей и техники. Также планируют вести реконструкцию одновременно со стороны города и аэропорта.

Принято решение, что подобные совещания на уровне губернатора с участием заказчика и подрядчиков будут проходить ежемесячно.

Важным является тот факт, что реконструкция основного въезда во Владивосток ведется без перекрытия автодвижения. Завершить работы по графику планируется в 2011 году.

Напомним, что реконструкция гостевого маршрута ведется в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года и является частью комплексной модернизации транспортной инфраструктуры юга Приморского края. Работы выполняются на участке автодороги М-60 «Уссури» Хабаровск – Владивосток протяженностью 16,5 километра. В процессе реконструкции значительно возрастет пропускная способность трассы, повысится ее безопасность. Число полос движения будет увеличено до шести – по три в каждую сторону. Предусмотрено строительство трех многоуровневых транспортных развязок, четырех новых мостов, 18 надземных пешеходных переходов.