В конкурсе «Молодой ученый» победил прекрасный пол

Всего в этом году в финал вышли 13 человек, все жители Владивостока, среди них - и кандидаты наук, и студенты. Все три призовых места достались

15:32, 4 октября 2010 Общество
d934ff7aa938dfff467386db387c8b7a.jpg

На минувшей неделе были подведены итоги конкурса "Молодой ученый" в области медицины. Конкурс проводится уже третий год в рамках Дальневосточного регионального конгресса "Человек и лекарство". В этом году все три призовых места достались девушкам - ученым.

В финал вышли 13 человек, все жители Владивостока. Среди них - и кандидаты наук, и студенты. В течение лета молодые ученые занимались научной деятельностью по самым актуальным направлениям медицины, разрабатывали новые методы диагностики заболеваний, новые эффективные схемы применения лекарственных средств.

Первое место заняла 28-летняя Юлия Скурихина. Она в своей работе предложила новые современные методы исследования пневмококковых инфекций. На втором месте - Юлия Золотова. Ее работа в области травматологии и ортопедии называется "Визуализация лучевого нерва при хирургическом доступе к плечевой кости". И «бронза» досталась 24-летней Ирине Гореловой, которая в своей работе продолжила исследование хронических гепатитов.

Конкурс был организован департаментом здравоохранения края совместно с Владивостокским государственным медицинским университетом и администрацией города. Победителям из городского бюджета были выделены денежные премии: 5 тысяч рублей, 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей за 3, 2 и 1 место соответственно.