В Приморье наступил «золотой сезон»

С началом осени сотрудники приморской милиции констатируют увеличение числа преступлений, связанных с открытым хищением золотых украшен

14:30, 4 октября 2010 Происшествия
33742befa6cb3f132baabebfb2601937.jpg

С началом осени сотрудники приморской милиции констатируют увеличение числа преступлений, связанных с открытым хищением золотых украшений. В первую очередь речь идет о рывках цепочек.

Как сообщает пресс-служба краевого УВД, злоумышленники действуют быстро и дерзко, нападают неожиданно, потерпевшие чаще всего даже не успевают разглядеть своего обидчика.

Так, в городе Фокино в третьем часу ночи неизвестный гражданин напал на молодую женщину, которая пришла навестить знакомых. Эти люди и сообщили в милицию о том, что у их гостьи какой-то парень под покровом темноты сорвал с шеи золотую цепь. Сама же потерпевшая ничего особо связного сказать милиционерам не смогла – по причине алкогольного опьянения.

Второй аналогичный грабеж произошел во Владивостоке. Только в этом случае жертвой преступления стал немолодой мужчина. 64-летний гражданин тоже не разглядел грабителя – злоумышленник подошел сзади, резко толкнул потерпевшего и в тот момент, когда мужчина пытался удержаться на ногах, сорвал у него с шеи золотую цепь и выхватил из рук сотовый телефон.

Оба эти нападения были совершены в ночные часы – излюбленное время грабителей и разбойников. Сотрудники милиции просят граждан соблюдать разумную осторожность. Самый действенный способ избежать подобного нападения – не провоцировать потенциальных преступников ценными вещами и украшениями, выставленными напоказ, тем более в таких малолюдных и плохо освещенных местах.