Директору предприятия из Владивостока грозит уголовное дело за задержку зарплаты

Государственной инспекцией труда в Приморском крае в прокуратуру направлены материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного

13:42, 4 октября 2010 Общество
4dadd34f0eda24ac7a08e2edf09d115d.jpg

Государственной инспекцией труда в Приморском крае в прокуратуру направлены материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в по факту задержки выплаты заработной платы работникам ООО «Ростэкк».

«В Госинспекцию труда Приморского края поступил ряд заявлений от уволенных работников ООО «Ростэкк» города Владивосток о фактах не выплаты заработной платы и расчетов при увольнении», - сообщил агентству Vladnews руководитель центра по информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства в Дальневосточном федеральном округе Александр Николаев.

По данным фактам работодателю, с целью проведения проверки, госинспектором труда в установленный законом срок был направлен письменный запрос о предоставлении документов. К установленному сроку требуемые документы представлены не были, кроме того, при выезде на фактическое место нахождения ООО «Ростэкк» инспектором был установлен факт отсутствия данной организации по указанному в заявлениях адресу.

Материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «Ростэкк», предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ по факту задержки выплаты заработной платы работникам свыше 2-х месяцев направлены в прокуратуру Фрунзенского района города Владивостока.

Напомним, что согласно ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуж-енного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.