Кому доверяют приморцы? Сентябрь 2010 года

Каждый день в Интернете появляются тысячи высказываний и комментариев жителей Приморья. Люди высказывают свое мнение о тех или иных событ

13:12, 4 октября 2010 Политика
6db803485924ac9cf8815bfc78dd3b6e.jpg

Каждый день в Интернете появляются тысячи высказываний и комментариев жителей Приморья. Люди высказывают свое мнение о тех или иных событиях, а также выражают свое личное отношение к тем или иным политикам.
Мы решили проанализировать, о чем пишут приморцы в Интернете, и составили рейтинг «Кому доверяют приморцы? Сентябрь 2010 года.

В данном исследование мы анализировали высказывания посетителей сайтов: www.vladnews.ru, www.vostokmedia.com, www.vl.ru, www.vlcrime.net, www.drom.ru,  дейта.ру, примамедиа, www.vlmax.ru, www.vestiregion.ru, www.vladtime.ru, www.ptr-vlad.ru, www.farpost.com

Учитывались все высказывания о тех или иных личностях, при условии, что была упомянута фамилия участника нашего рейтинга. Все они суммировались и степень доверия той или иной медиаперсоне оценивалась по пятибалльной шкале.

Отметим, что участники расположены на своих местах, согласно «степени доверия» и общему числу упоминаний каждой из этих персон.

1. Полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев внушает доверие наибольшему числу приморцев. Он набрал 4,9 балла. В общем-то высказывания о нем, конечно же, большей частью положительные. Из отрицательных стоит отметить приписываемые ему связи с некими бизнес-структурами, воспоминания недовольных его прежней деятельностью на должности губернатора Хабаровского края и сетования на то, что полпред ничего не может сделать.

2. Как ни старается оппозиция и дальше эксплуатировать тему повышения таможенных пошлин, однако жители Приморья по-прежнему доверяют Владимиру Путину. Невзирая на достаточно критический тон комментариев, именно на него «уповают», обращаются и возлагают определенные надежды. У премьер-министра России 4,3 балла.

3. Несколько отстает Дмитрий Медведев. Его показатель 4.2 балла.

4. Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков заслуженно пользуется репутацией человека рассудительного и взвешенного, чье имя не фигурирует в каких-либо громких скандалах. В итоге у него 4,1 балла.

4. Мэр Находки Олег Колядин уже много лет руководит одним из крупнейших городов Приморья. Сегодня в Находке реализуется ряд крупнейших промышленных и инфраструктурных проектов. С ними и связана значительная часть критики в его адрес. Например, якобы существующие нарушения при строительстве и эксплуатации нефтепорта в Козьмино. Показатель Олега Колядина – 4,1.

5. Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев набрал 4,0 балла. По мнению экспертов, жители столицы Приморья уже понимают необходимость решения накопившихся за прошлые годы проблем и соглашаются терпеть некоторые неудобства. В отрицательных высказываниях об этой персоне много эмоциональных, бездоказательных выпадов. Впрочем, хватает и критики, связанной с не всегда достаточно эффективной, по мнению людей, работой отдельных городских чиновников и служб.

6. Мэр Уссурийска Сергей Рудица набрал 3,8 балла.

7. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин, по мнению многих приморских пользователей Интернета, должен отвечать практически за все. Неудивительно, что зачастую ему «попадает» даже за огрехи федеральных структур. Сергей Дарькин набрал в сентябре 3, 7 балла.

8. Депутат Законодательного Собрания Приморского края Галина Медведева – 3,2 балла. Отметим, что степень доверия и упоминаемости на форумах далеко не всегда зависит от количества появлений в СМИ. Вероятно, дело еще и в качестве. Галина Михайловна смогла опередить своих коллег, некоторые из которых очень часто появляются на телеэкранах, в газетах и на сайтах информагентств. Впрочем, ее имя часто связывают с Виктором Черепковым. А отношение к этому политику в Приморье неоднозначное. Именно потому имя депутата Медведевой часто вызывает ожесточенные споры в Интернет-сообществе.

9. Депутат Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев – 3, 1 балла.

10. Депутат Галуст Ахоян – 2, 6 балла.

Источник: Василий Акимов, ИА Vladnews