Медведев дал армии два года на связь

За этот срок Российская армия должна быть полностью перевооружена современными цифровыми средствами связи

12:23, 4 октября 2010 Политика
c7e2a103900a5f0dcc494aaa494b871c.jpg

Сомнения в техническом обеспечении Вооруженных сил страны качественными системами связи возникли в августе 2008 года, после детального разбора действий армейских частей, участвовавших в операции по принуждению Грузии к миру. Связь стала одним из компонентов, подвергшихся отдельной критике, пишет сегодня «Российская газета».

На очередном заседании члены Совета безопасности одобрили проект основных направлений государственной политики в области оснащения ВС современными средствами связи на период до 2020 года.

«Современная высокоскоростная связь - один из ключевых факторов укрепления обороноспособности и безопасности в нашей стране, - заявил Дмитрий Медведев. - Страна, которая обладает передовыми технологиями связи, имеет хорошие перспективы и в экономике, и в социальной сфере: просто гражданам удобнее жить в таком государстве».

Глава государства поставил три первоочередные задачи. Во-первых, в течение двух лет, до 2012 года, заменить в Вооруженных силах устаревшие аналоговые средства связи цифровыми как на командных пунктах, так и в полевых условиях.

Во-вторых, сделают упор на производство в России новейшего телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения. Сейчас же для закупки такого рода обеспечения приходится обращаться к 40 зарубежным фирмам, хотя в ряде случаев Россия вполне могла бы использовать свои возможности.

Наконец, третья задача связана с развитием подсистем связи в сфере общественной безопасности и охраны правопорядка, которые могли бы реально снизить количество преступлений на транспорте и в других общественных местах.