Дмитрий Медведев и Обама договорились о координации действий

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с Президентом США Бараком Обамой

14:04, 2 октября 2010 Политика
431b8842d06318613f89d3931f695eea.jpg

По инициативе американской стороны в пятницу, 1 октября, состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с Президентом США Бараком Обамой.

Главы государств, с удовлетворением констатировав достигнутый прогресс в реализации договоренностей о завершении двусторонних переговоров по вступлению России в ВТО, выразили общий настрой на дальнейшее тесное взаимодействие на этом направлении, в том числе в рамках совместной работы в многостороннем формате.

Как сообщает пресс-служба российского Президента, Дмитрий Медведев и Барак Обама дали положительную оценку ходу процесса ратификации Договора по СНВ, подтвердили заинтересованность и впредь синхронизировать работу по вступлению в силу этого стратегически важного соглашения, отвечающего интересам двух стран, обеспечения глобальной безопасности.

Состоялся также заинтересованный, конструктивный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня. Президенты России и США подтвердили готовность к координации шагов в целях укрепления международной и региональной стабильности.

Д.Медведев и Б.Обама обсудили график предстоящих контактов на высшем уровне.

Дмитрий Медведев после телефонного разговора с Президентом США Бараком Обамой встретился с Первым заместителем Председателя Правительства Игорем Шуваловым.

Глава государства поблагодарил Правительство за работу, направленную на завершение двусторонних переговоров, и поручил технически оформить достигнутые с США договоренности.

Президент также поручил активизировать многосторонние переговоры по присоединению России к ВТО, что будет являться завершающим этапом вступления в эту организацию.