Российские ученые будут продлевать жизнь с помощью облепихи

По мнению экспертов, через 2-3 года российский потребитель уже сможет попробовать здоровую пищу. Ну а первыми продлевать жизнь будут америк

19:01, 1 октября 2010 Общество
d94608425a4536a780a8d2e96f361677.jpg

Ученые Российской Академии Медицинских Наук сделали открытие глобального масштаба – они предложили решение проблемы продления жизни с помощью облепихи. Дело в том, что в облепихе, как оказалось, содержится огромное количество серотонина. А этот гормон радости оздоравливает организм. Поэтому облепиху можно использовать для изготовления различных пищевых добавок.

Кроме того, к функциональным продуктам можно отнести и содержащие бета-глюканы. Всем известен овес. Но мало кто знает, что он исключительно полезен.
Россия является самым крупным экспортером овса в мире, а вот пищевых добавок из овса, в стране фактически не производится.

Функциональные продукты сначала будут производиться в форме хлеба с добавками. Стоимость подобного продукта не будет дороже обычного хлеба за счет дешевизны сырья. По мнению экспертов, через 2-3 года российский потребитель уже сможет попробовать здоровую пищу. Ну а первыми продлевать жизнь будут американцы. Производство начнется с января следующего года в Калифорнии, передает портал Сибкрай.ру.