Бюджет Приморья снова вырос

Рост доходов бюджета обусловлен увеличением на 1 миллиард 650 миллионов рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также

18:59, 1 октября 2010 Политика
3aac5fb887f614ea5eecc0c071465290.jpg

В бюджете Приморского края произошли изменения. Параметры бюджета с учётом изменений составляют: доходная часть - 73 миллиарда 738 миллионов рублей, расходная часть – 97 миллиардов 123 миллиона рублей.

"Рост доходов бюджета обусловлен увеличением на 1 миллиард 650 миллионов рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также за счёт роста собственных налоговых и неналоговых поступлений на 200 миллионов рублей", - сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации.

Увеличение налоговых поступлений – результат экономического роста в Приморье. Так, поступления налога на прибыль организаций выросли на 154 миллиона рублей. Существенно повлияли на рост налоговых поступлений платежи морского нефтеналивного порта «Козьмино».

Расходные параметры бюджета увеличены на 2 миллиарда 338 миллионов рублей, из них 688 миллионов – за счёт собственных средств краевого бюджета. Эти средства будут направлены на финансирование учреждений образования, культуры, здравоохранения и социального обслуживания, реализация КЦП "Энергоресурсосбережение и повышение энергетической эффективности", капитальный ремонт многоквартирных домов.

Безвозмездные поступления предназначены для инвестирования в объекты капитального строительства, обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами.