В Приморье участковые помогут переписать бомжей

Приморская милиция уже выявляет и ставит на учет людей без определенного места жительства. Это делается в рамках Всероссийской переписи н

18:22, 1 октября 2010 Общество

В Приморье перепишут даже бомжей. Приморская милиция уже выявляет и ставит на учет людей без определенного места жительства.

Это делается в рамках Всероссийской переписи населения, которая будет проходить с 14 по 25 октября.

В одном из рейдов участковых по городской свалке Уссурийска приняли участие журналисты телекомпании «Телемикс».

По словам милиционеров, уссурийских бродяг в это место привлекает возможность не столько заработать на кусок хлеба, сколько просто его взять.

В среднем на свалке трудится порядка 30 потенциальных обитателей. Ирина Рожкова специализируется на сборе бутылок. Свалка для неё - основной источник дохода: "Работы мало, правильно? Где еще мы работать будем? Сейчас безработица. Вот я стою на бирже труда. А все равно. Что эти 600 рублей? Все равно не хватает. Поэтому идём на свалку".

Одни собирают бутылки, другие - продукты питания. Женщина уверена: с голоду здесь не умрешь. Добра на всех хватит: "Продукты, бывает, возят хорошие сюда. Мясная каждое утро сюда приезжает, колбаска. Огромные окорока, колбаса. Нормальный продукт".

Всего в ходе рейда сотрудники милиции задержали четырёх человек. Тех, кто имеет прописку, отпустили без лишних слов. С остальными будут разбираться в дежурной части милиции.

Отметим, что в преддверии Всероссийской переписи населения рейды с участковыми планируется проводить регулярно. В дальнейшем сотрудники милиции посетят городские подвалы и места массового скопления бродяг.