Судебные приставы Приморья ужесточают методы работы

В Государственной Думе рассматривается вопрос о возможности изъятия водительских прав у тех, кто имеет серьезные долговые обязательства.

18:10, 1 октября 2010 Общество
74572cab60e52e6107ea5453997a0641.jpg

В Государственной Думе рассматривается вопрос о возможности изъятия водительских прав у тех, кто имеет серьезные долговые обязательства. Приставы утверждают, что столь радикальные меры будут применяться лишь к злостным должникам и только на основании судебного решения. Также они не намерены лишать прав автовладельцев, для которых машина является единственным источником дохода.

Как сообщили агентству Vladnews в службе судебных приставов по Приморскому краю, уже сейчас в соответствии с кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях дорожный нарушитель обязан в тридцатидневный срок оплатить штраф, оформленный сотрудником ГИБДД.

Если он не согласен с постановлением, то может обжаловать его в течение 10 дней. Гражданин, который своевременно оплатил штраф обязан проинформировать об этом факте. Для этого необходимо сделать ксерокопию квитанции, оплаченной в банке, и отправить на адрес, указанный в постановлении.
Кроме того, одним из рычагов воздействия на неплательщиков по судебным искам является ограничение их в правах. В практике судебных приставов уже используется задержание должников при выезде на отдых за границу, арест имущества.