На строителей трассы Владивосток-Хабаровск завели уголовное дело

При исполнении контрактов по ремонту трассы на участках 60-65 и 75-85 км вместо использования в асфальтовой смеси минерального порошка

17:03, 1 октября 2010 Происшествия
5fbe7071ea241022867a83981884a431.jpg

В связи с быстрым приходом в плохое состояние ремонтируемых участков федеральной трассы М-60 «Хабаровск-Владивосток» под непосредственным контролем прокуратуры Хабаровского края были организованы и проведены проверки соблюдения исполнителями условий контрактов по ее ремонту.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, во время проверки были выявлены нарушения качества уложенного асфальтового покрытия. Так, при исполнении контрактов по ремонту трассы на участках 60-65 и 75-85 км вместо использования в асфальтовой смеси минерального порошка «Лондоко» был применен более дешевый компонент, что привело к ухудшению качества дорожного полотна.

В формах отчетности о проделанной работе были указаны недостоверные сведения о соответствии использованных материалов условиям контракта.
По мнению работников прокуратуры, это привело к необоснованному завышению цены работ, а так же хищению денежных средств.

В результате организованного прокуратурой района взаимодействия правоохранительных органов, 15 сентября по материалам проверки следственным отделом при ОВД по муниципальному району имени Лазо возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).