Основные события недели во Владивостоке с 27 сентября по 1 октября

Каждый день на ленте информационного агентства Vladnews появляется более 60 информационных материалов. Самые важные события минувшей недели в

16:31, 1 октября 2010 Общество
d6b2448992faa28195e302cc6007ad10.jpg

Каждый день на ленте информационного агентства Vladnews появляется более 60 информационных материалов. Самые важные события минувшей недели в итоговом материале Vladnews.

В понедельник:

Во Владивостоке закрыли дорогу от Покровского парка до остановки «Дальпресс». На участке идет прокладка трубопровода и демонтаж трамвайных рельс. Работы планируют закончить 4 октября. Тогда же возобновится движение по участку.

В Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» состоялась конференция, посвященная внедрению высоких технологий в производство. В обсуждении участвовали приморские депутаты, директора крупных заводов края и ученые. По словам председателя краевого парламента Виктора Горчакова, в Приморье может быть построен инновационный центр по типу «Сколково». Его создадут на базе Дальневосточного Федерального Университета. При этом будет учтен опыт компаний «Прогресс» и «Аскольд» в сфере инноваций.

Во вторник:

Рано утром у Набережной Владивостока пришвартовался лайнер «Бриллиантвая принцесса». В наш город он привез более трех тысяч туристов со всех стран мира. У горожан было всего лишь полдня, чтобы увидеть шикарный корабль, а у туристов – на осмотр достопримечательностей. «Бриллиантовая Принцесса» продолжила рейс в семь вечера того же дня.

Во музее имени Арсеньева открылась выставка, посвященная Олегу Кусакину. Олег Григорьевич был видным приморским ученым, гидробиологом, профессором и академиком РАН. Он стал руководителем более 70 экспедиций, охвативших морское побережье от Берингова пролива до залива Посьета. По масштабам эти исследования не имеют равных в мировой науке.

В среду:

Матч «Луча-Энергии» с брянским «Динамо» закончился ничьей 1:1. Однако, запомнился он далеко не этим. В самой концовке встречи рассерженный брянский болельщик кинул в тренера «желто-синих» Франсиско Аркоса стеклянную бутылку. Наставник «Луча» попытался увернуться, но получил повреждение. С травмой головы его доставили в больницу.

Глава Владивостока Игорь Пушкарев ответил на вопросы приморских ветеранов. Конференция прошла в стенах городской администрации. Самым острым оказался вопрос о льготах в общественном транспорте. Мэр заверил, что опасаться не стоит и все льготы, положенные ветеранам сегодня, сохранятся и в следующем году.

В четверг:

В этом году пять детских садов Владивостока по-настоящему преобразились. В них закуплено новое оборудование, «сухие» бассейны, велосипеды, музыкальные инструменты и многое другое. Каждому садику выделено по 600 тысяч на обновление. Такая грантовая поддержка была оказана по инициативе главы города Игоря Пушкарева.

Пенсионеров Владивостока научили пользоваться электронной почтой. Занятие провели старшеклассники Гимназии №1 в рамках акции «Поколение Он-лайн». На первом уроке пенсионеры сами создали себе электронный ящик. Впереди - изучение портала "Государственные услуги". Акцию занятий поддержал глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

В пятницу:

Ночью на улице Путятинской загорелся дом барачного типа. Огнем были охвачены веранда, часть кровли, а также входные двери соседних квартир. Было эвакуировано пять жителей. Пожарным потребовалось 4 часа, чтобы справится с огнем. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших.

Жители Владивостока приложат руку к новой схеме движения автобусов. Ее введут с 1 января следующего года. Значительная часть маршрутов останется без изменений, однако остальных ждет существенная оптимизация. Свои предложения любой гражданин может отправить на электронный ящик transport@vlc.ru

Более подробно об этих и многих других событиях читайте на ленте информационного агентства Vladnews