Во Владивостоке пенсионер отправил в «нокаут» две иномарки

Двойное ДТП произошло поздним вечером на улице Вилкова во Владивостоке. В итоге – один пострадавший в реанимации, а две иномарки отправя

16:19, 1 октября 2010 Происшествия
40d551fe6b25cf322e56652d03bf9701.jpg

Двойное ДТП произошло поздним вечером на улице Вилкова во Владивостоке. В итоге – один пострадавший в реанимации, а две иномарки отправятся в автомастерскую.

Как сообщает телепрограмма «Ночной дозор», пожилой человек 72-х лет решил перейти дорогу, пренебрегая надземным пешеходным переходом. По словам водителя сбившего его автомобиля Nissan Sunny, гражданин появился у него на пути внезапно. Поначалу пенсионер был решительно настроен перебежать проезжую часть не по правилам. Он уже пересек полосу, по которой двигался Nissan, старательно объезжавший человека, и двинулся дальше. Однако затем престарелый пешеход, судя по всему, заколебался и попятился назад. Именно это его и погубило.

Благо, скорость иномарки была невысокой. Однако и её хватило, чтобы пенсионера подкинуло на капот иномарки, где он разбил головой лобовое стекло, после чего упал наземь.

Вскоре на месте происшествия оказались медики, сотрудники ГАИ и родные пешехода-нарушителя. Врачи «Скорой» установили, что у пострадавшего – закрытый перелом левой голени и черепно-мозговая травма. Из-за солидного возраста и слабого здоровья раненого специалисты решили доставить его в реанимационное отделение Тысячекоечной больницы.

Спустя несколько минут после наезда на этом месте произошло ещё одно ДТП. Nissan AD, что ехал по плохо освещённой улице Вилкова вниз, ударил своего автособрата в заднюю часть корпуса. К счастью, на этот раз никто в столкновении не пострадал, передает Vlmax.ru .