В Эквадоре объявлено чрезвычайное положение

Правительство Эквадора ввело чрезвычайное положение, после того как полицейские и военнослужащие вышли на улицы в знак протеста против со

15:53, 1 октября 2010 Происшествия
497ff4f5796d3755b0b68e535f1e13f3.jpg

Правительство Эквадора ввело чрезвычайное положение, после того как полицейские и военнослужащие вышли на улицы в знак протеста против сокращения бюджетных расходов и бросили в президента Рафаэла Корреа гранату со слезоточивым газом.

По данным «Голоса Америки», инцидент произошел во время встречи президента Корреа с участниками протестов возле полицейских казарм в Кито, когда кто-то из демонстрантов начал его толкать. После этого из толпы полетела емкость со слезоточивым газом и приземлилась у ног президента.

Как сообщает Newsinfo, Корреа бросил вызов митингующим, заявив, что его пытаются убить, после чего телохранители оттащили его подальше от толпы и увезли в госпиталь. Президент обвинил участников демонстрации в попытке государственного переворота.

В четверг протестующие полицейские и военнослужащие захватили главный аэропорт Эквадора, жгли автомобильные покрышки и перекрыли главные дороги, соединяющие столицу с другими частями страны, передает РИА Новости.

Участники демонстраций недовольны сокращением бюджетных расходов, в результате которых они лишаются части льгот и премиальных.

Президент Корреа утверждает, что сокращение государственных расходов необходимо, и говорит, что это затронуло весь государственный сектор.