В Приморье убийца девятилетней девочки не ушел от расплаты

В Октябрьском районе Приморского края завершено расследование особо тяжкого преступления против жизни малолетней девочки, совершенное в

14:53, 1 октября 2010 Происшествия
71bb70568b9d0af7e507957df1223405.jpg

В Октябрьском районе Приморского края завершено расследование особо тяжкого преступления против жизни малолетней девочки, совершенное в 2004 году.

«Уголовное дело возбуждено в отношении Николая Селиванова, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть 9-летней девочки из села Сергеевка», - сообщила агентству Vladnews представитель СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, следствием было установлено, что в декабре 2004 года в селе Сергеевка Приморского края в доме на улице Октябрьская 35-летний обвиняемый поссорился с потерпевшей и нанес ей один удар рукой в область головы. Установлено, что смерть наступила в результате причиненных повреждений в виде черепно-мозговой травмы. Далее, чтобы избежать уголовной ответственности злоумышленник избавился от тела.

Через несколько лет после случившегося в овраге на пересечении улиц Рабочая и Школьная, найдены скелетированные человеческие останки. Проведено судебно-медицинское исследование останков на принадлежность к потерпевшей. Результат исследования подтвердил версию следователя, что останки принадлежали ранее пропавшей девочке. После проведения ряда следственных и оперативных действий следователи вышли на след предполагаемого преступника, который под давлением неопровержимых улик признался в совершении преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.