Во Владивостоке будут пропагандировать здоровый образ жизни

В столице Приморья будет создана и разработана целевая программа по профилактике заболеваний и пропаганде здорового образа жизни

13:50, 1 октября 2010 Общество
d874c5598d5349bf5735f84d93b4a035.jpg

Во Владивостоке будет создана и разработана целевая программа по профилактике заболеваний и пропаганде здорового образа жизни.

Об этом было заявлено на общественном медицинском совете города, который состоялся на этой неделе в администрации Владивостока.

Напомним, в совет входят ведущие специалисты в области здравоохранения: главные врачи медучреждений, представители краевого департамента здравоохранения и управления здравоохранения администрации Владивостока, специалисты Территориального фонда обязательного медицинского страхования, представители страховых медицинских компаний.

Медицинский совет был создан год назад по инициативе главы города Игоря Пушкарёва. Совет призван решать наиболее актуальные и острые проблемы городской медицины. Одна из таких проблем, как было заявлено на совещании, - отсутствие у горожан должного отношения к своему здоровью.

Поэтому уже в этом году специалистам предстоит разработать ряд мер, которые эту ситуацию изменят. В их числе - популяризация здорового образа жизни и таких видов медицинской помощи, как иммунизация и диспансеризация. Кроме того, специалисты сошлись во мнении, что необходимо развивать в городе медицинские центры здоровья. Центры призваны не столько оказывать медицинскую помощь уже заболевшим, сколько предотвратить возможные заболевания и помочь сохранить здоровье.

Сейчас во Владивостоке на базе клинико-диагностического центра работает один такой центр. В перспективе - создание еще одного, детского.

Участники совета приняли решение разработать целевую программу по профилактике и пропаганде здорового образа жизни, в которую войдут следующие меры: создание экономически обоснованной программы оснащения медицинским оборудованием детского центра здоровья, капитальный ремонт кабинетов центра здоровья для взрослых, организация специальных семинаров по пропаганде здорового образа жизни.

Источник: Администрация города Владивостока