Ветераны и инвалиды Владивостока отдают предпочтение собственному радио

В седанкинском доме-интернате для ветеранов и инвалидов, что расположен в пригороде Владивостока, есть свое радиовещание. Заведует местны

13:23, 1 октября 2010 Общество
6a494f278d5efda084ab7f0b38adfa4a.jpg

В седанкинском доме-интернате для ветеранов и инвалидов, что расположен в пригороде Владивостока, есть свое радиовещание. Заведует местным СМИ Евгения Рогозина – женщина обаятельная и крайне энергичная, хотя и разменяла уже восьмой десяток.

Из ее окна видны Амурский залив и внутренний дворик интерната. В комнате, несмотря на осень, солнечно, тепло и уютно. И много книг: многочисленные словари, увесистые энциклопедии, историческая литература, биографии замечательных людей…

Евгения Михайловна сама себе начальник: сама и программы составляет, и ведет их. Никто, конечно, ее на эту должность не назначал. Ну не может начальник радиостанции, хоть и бывший, а Рогозина много лет отработала на судах Дальневосточного морского пароходства, сидеть без дела. Как только поселилась в доме-интернате (случилось это осенью 1996 года), сразу же пошла знакомиться с местным культработником. Тут и пригодился прежний опыт, не зря ведь она радиогазету для экипажа вела, а пассажирам предоставляла по эфиру путевую информацию. То есть и интеллект на месте, и дикция с манерами дай бог каждому. И аудитория слушателей – большая и благодарная.

Тем для эфира у нее много: олимпийское движение, сказки Пушкина, день святого Валентина, история ВМФ, битва на Курской дуге. Да мало ли в нашей жизни интересного.

Однако оборудование вещательной станции Седанкинского дома-интерната давно устарело и морально, и физически. Не хватает динамиков для прослушивания, а многие из них давно пора заменить, впрочем, как и проводку. Может быть, найдутся добрые люди, которые помогут ветеранам решить проблему.

Полностью этот материал Вы можете прочитать в газете «Владивосток» за пятницу, 1 октября.