Работа на компьютере грозит женщинам морщинами и «вторым подбородком»

С таким предостережением выступил один из ведущих британских специалистов в области косметической хирургии доктор Майкл Прейджер. По его

13:16, 1 октября 2010 Общество
a91b94a07d694e6b436a1152c859bb10.jpg

Длительное нахождение женщин у экранов компьютеров чревато для них преждевременным старением и формированием "компьютерного лица", характерными признаками которого являются обвисший подбородок, "индюшачья" шея и глубокие морщины на лбу и вокруг глаз.

С таким предостережением выступил один из ведущих британских специалистов в области косметической хирургии доктор Майкл Прейджер. По его словам, практически у всех клиенток, проводящих много времени у компьютеров, он наблюдал признаки преждевременного старения.

"Если вы принадлежите к числу тех несчастных, кто при концентрации взгляда на экране хмурится или щурится, преждевременные морщины вам гарантированы, - заявил Прейджер. - Но что является более неожиданным, так это появление обвисшего подбородка - из-за длительного сидения в одном положении с опущенной головой. А если вы проводите много времени в таком положении, у вас начинают ослабевать мышцы шеи, что ведет к образованию второго подбородка".
Для выявления подобных признаков у себя Прейджер рекомендует женщинам поставить зеркало возле компьютера, чтобы иметь возможность взглянуть на себя во время работы. "Когда мои клиентки следуют этому совету, они нередко приходят в ужас от того, какими злыми или чрезмерно серьезными становятся их лица во время работы", - сказал он.

Для борьбы с формированием "компьютерного лица" Прейджер рекомендует регулярные перерывы в работе с электронными устройствами, упражнения для мышц шеи и инъекции ботокса, передает АМИ-ТАСС.