В боевых частях Приморья началась итоговая проверка

К знаменательной дате воины-дальневосточники подходят со значительным запасом практического опыта, индивидуального мастерства и боевой

11:18, 1 октября 2010 Общество

В День сухопутных войск на Дальнем Востоке России началась итоговая проверка.

Личный состав мотострелковых, таковых, ракетно-артиллерийских частей отмечает этот день в процессе напряженной боевой учебы.

Как сообщили агентству Vladnews в пресс-службе Дальневосточного военного округа, уровень своей боевой выучки, готовность успешно решать задачи в составе подразделений военнослужащие ДВО должны будут продемонстрировать на итоговой проверке за 2010 год, которая началась сегодня, 1 октября.

К знаменательной дате воины-дальневосточники подходят со значительным запасом практического опыта, индивидуального мастерства и боевой выучки, приобретенным в текущем году. В настоящее время на полигонах округа и на приказарменных учебно-материальных базах в местах постоянной дислокации войск летний период обучения завершается боевым слаживанием батальонов, выполнением контрольных упражнений по основным предметам обучения.

Особое место в ходе формирования нового облика отведено практической отработке учебно-боевых задач в полевых условиях. В этом учебном году дальневосточниками было проведено более 400 боевых стрельб отделений и взводов, более 130 ротных и батальонных тактических учений, 10 командно-штабных учений на местности.

Ярким результатом учебно-боевой работы военнослужащих округа является оперативно-стратегическое учение ”Восток-2010”, уровень организации которых, а также практические действия войск получили положительную оценку Президента России, министра