Основные события дня. Четверг, 30 сентября

О каких главных событиях этого дня сообщало информационное агентство Vladnews? Из более чем 60 информационных материалов, размещенных сегодня

19:18, 30 сентября 2010 Общество
2529f72ea9eaa0ccb58cf2e0550f8306.jpg

Итак, о каких главных событиях этого дня сообщало информационное агентство Vladnews? Из более чем 60 информационных материалов, размещенных сегодня на ленте, мы выделили самые важные.


В этом году пять детских садов Владивостока по-настоящему преобразились. В них закуплено новое оборудование, «сухие» бассейны, велосипеды, музыкальные инструменты и многое другое. Каждому садику выделено по 600 тысяч на обновление. Такая грантовая поддержка была оказана по инициативе главы города Игоря Пушкарева.

Во Владивостоке открылась пятая Дальневосточная Ярмарка Недвижимости. Под крышей спорткомплекса «Чемпион» собрались банкиры, риэлторы и юристы со всего региона. Посетить ярмарку – самый простой способ получить комментарий специалиста по любому вопросу, связанному с недвижимостью.

В дома Владивостока вернулась вода. Накануне водоснабжение в городе было перекрыто из-за ремонта на Пионерском Гидроузле. В ночь со среды на четверг насосная станция была вновь запущена. Все ремонтные работы выполнены в срок. Также специалисты установили новое оборудование, которое гарантирует, что зима пройдет без аварий.

Пенсионеров Владивостока научили пользоваться электронной почтой. Занятие провели старшеклассники Гимназии №1 в рамках акции «Поколение Он-лайн». На первом уроке пенсионеры сами создали себе электронный ящик. Впереди - изучение портала "Государственные услуги". Акцию занятий поддержал глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

В поселке Поспелово на острове Русский уже неделю нет воды. Оказалось, что трубопровод поселка сильно забит. В бюджете города средства на подобные работы не заложены, поэтому специалисты «Водоканала» пытаются решить проблему своими силами. Они обещают восстановить централизованное водоснабжение поселка через две недели.

Велосипедный спорт в Приморье получил серьезное развитие. Во-первых, в Приморье построят профессиональный крытый велотрек. Он расположится в Уссурийске. А во-вторых, в каждом городе Приморья откроют отделение краевой федерации велоспорта. Более того, уже на следующий год в Уссурийске планируют провести чемпионат России по шоссейным велогонкам.

Приморские самбистки заняли 2 место в общем зачете на Чемпионате России. Соревнования проходил в Ржеве с 25 по 27 сентября. Наш край представляли семь спортсменок. Среди них чемпионки Европы и Мира Полина Рубель и Татьяна Зенченко. Все они выступили более, чем достойно. По словам губернатора Сергея Дарькина, подрастающему поколению есть на кого равняться.

Невероятная авария произошла на Столетии. Автомобиль «Тойота Карина» на полной скорости влетел в подземный переход, причем сделал это в противоход встречному движению. Машину буквально превратило в груду металлолома. Как такое могло произойти – знает только сам водитель, но сейчас он находится в реанимации.

Чиновница из Владивостока похитила из казны 100 тысяч рублей. Обвиняемая работала бухгалтером в службе МЧС. Используя свое положение, ей удалось «отмыть» указанную сумму. На эти деньги она приобрела себе в дом кондиционеры. Сейчас покупки женщины изъяты, а сама она скоро предстанет пред судом.

Перед судом Владивостока предстанут двое воришек, которые на протяжении прошлого лета уносили чугунные оградки с кладбища «Морское». Он обвиняются в совершении 23 преступлений. Ущерб от их действий составил более миллиона рублей.


Более подробно об этих и многих других событиях читайте на ленте информационного агентства Vladnews