Виктор Ишаев пообещал расширить «субсидированные» авиарейсы и разобраться с ценами

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев прибыл сегодня, 30 сентября,

14:57, 30 сентября 2010 Политика
46a1101fc8e2128035b8701d919cf24c.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев прибыл сегодня, 30 сентября, в Хабаровск из Петропавловска-Камчатского.

По информации аппарата полпреда, Виктор Ишаев сопровождал Президента РФ Дмитрия Медведева в ходе его поездки по Камчатскому краю. Полпред принял участие в церемонии запуска в эксплуатацию газопровода «Соболево-Петропавловск-Камчатский».

По поручению Президента РФ Виктор Ишаев и губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий встретились с камчатскими пенсионерами.
Во встрече, которая проходила в доме семьи Красильниковых, приняли участие представители регионального отделения Союза пенсионеров России, председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис Невзоров, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Илюхин.

Камчатских пенсионеров волновали вопросы роста цен на продовольствие и услуги, пенсионного обеспечения, реформы МВД, снижения тарифов на внутренние перевозки воздушным транспортом и многие другие.

Виктор Ишаев отметил, что вопросам сдерживания роста цен уделяется большое внимание и в настоящее время в Государственной Думе рассматривается законопроект, в котором определен перечень товаров первой необходимости, рост цен на которые будет контролировать государство. В случае завышения наценки на эти товары, на недобросовестных продавцов планируется накладывать штрафные санкции.

Также Виктор Ишаев сообщил, что совместно с дальневосточными регионами прорабатывается вопрос о расширении перечня авиарейсов, стоимость которых будет субсидироваться из федерального бюджета (т.н. «президентская программа»), следовательно, авиаперелеты по Дальнему Востоку по наиболее востребованным направлениям могут стать значительно дешевле.

В этот же день состоялась встреча полпреда с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким, на которой обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития территории.