Чиновница из Владивостока за казенные деньги установила у себя дома кондиционеры

Во Владивостоке Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера федеральной противопожарно

14:03, 30 сентября 2010 Происшествия
1a0b10b761b4802702d9b97476816b1b.jpg

Во Владивостоке Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера федеральной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю Елены Беленовой.

Она обвиняется в совершении мошеннических действий с использованием своего служебного
положения.

«Следствием установлено, что в 2008-2009 году в силу своей должности Беленова имела право распоряжаться бюджетными и внебюджетными средствами, выделенными на нужды указанного учреждения, а также контролировать их целевое расходование. Воспользовавшись данным обстоятельством, обвиняемая оформила ряд подложных официальных документов, введя в заблуждение одного из сотрудников учреждения, взяла из кассы учреждения деньги в сумме 100 тыс. рублей и распорядилась по собственному усмотрению – приобрела себе в дом кондиционеры. Затем, чтобы скрыть совершенное хищение Беленова опять составила подложный документ, который, якобы, подтверждал, что деньги расходовались надлежащим образом», - сообщила агентству Vladnews представитель СКП РФ по Приморскому края Аврора Римская.

По ее словам, Беленова своими действиями причинила ущерб центральному управлению сил противопожарной службы по Приморскому краю в размере 100 тыс. рублей. В ходе расследования уголовного дела, незаконно приобретенные кондиционеры были изъяты из пользования обвиняемой.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.