Самые популярные люди Дальнего Востока в сентябре 2010 года

Информационное агентство Vladnews представляет вашему вниманию результаты исследования того, какие известные личности наиболее часто упомин

13:42, 30 сентября 2010 Политика
d8c663bac2272199667c193af668e3db.jpg

Информационное агентство Vladnews представляет вашему вниманию результаты исследования того, какие известные личности наиболее часто упоминались за минувший месяц в СМИ и Интернете.

Как мы составляем наш рейтинг? Берем ведущие региональные и федеральные издания и подсчитываем количество материалов с упоминанием той или иной личности. Разумеется, благодаря этому мы учитываем издания, не представленные в интернете или не индексируемые поисковыми системами.
Кроме того, наш рейтинг учитывает количество публикаций в интернет-базе данных «Яндекс – Новости и Google, появившихся в СМИ и блогах с 1 по 30 августа.
Отметим, что одинаковые материалы (как, например, не переработанные пресс-релизы) мы засчитываем лишь в том случае, если его разместила либо газета с тиражом выше 10 тысяч экземпляров, либо интернет-ресурс с показателем цитируемости по данным Яндекса выше одной тысячи.

При определении показателя «Доверие» мы учитываем упоминания на форумах. Этот показатель определяется путем анализа высказываний посетителей крупнейших форумов и сайтов. Для всех участников нашего исследования изначально показатель равен "10". В данном исследование мы анализировали высказывания посетителей следующих сайтов: www.vladnews.ru, SakhaNews (1sn.ru), www.vostokmedia.com, www.vl.ru, www.vlcrime.net, www.fedpress.ru, www.nr2.ru, www.rosbalt.ru, www.tatar-inform.ru, www.drom.ru, www.ria-sibir.ru, www.sibnovosti.ru, дейта.ру, примамедиа, www.vlmax.ru, www.vestiregion.ru, www.vladtime.ru, www.ptr-vlad.ru, www.farpost.com

1. Самой часто упоминаемой личностью Дальнего Востока стал губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Его имя упоминалось – 403 раза. Значительная часть материалов связана с кинофестивалем «Меридианы Тихого» и его участием в нем. Кроме того, в конце месяца о нем много писали в связи с визитом в Китай и участием в «ЭКСПО-2010». А вот со степенью доверия есть некоторые проблемы – 8,1. Этот показатель достаточно высок, но расслабляться Сергею Михайловичу не стоит.

2. На втором месте губернатор Амурской области Олег Кожемяко – 307. Благосклонное отношение федерального центра к этой персоне, продолжающиеся скандалы с фирмой «Россия» и отстраненным с должности мэра Благовещенска Александром Мигулей, а также активная текущая деятельность главы Приамурья – основная информационная повестка за сентябрь, связанная с Олегом Кожемяко. Степень доверия – 8,7.

3. На третьем месте полпред Президента в ДФО – Виктор Ишаев Его имя упоминалось 201 раз. Степень доверия – 9,3.

4. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин – 191 упоминание. Степень доверия – 9,1

5. Глава Владивостока Игорь Пушкарев старается не отставать от политических тяжеловесов. Пытаясь решить накопленные за годы безвластия городские проблемы он становится все более заметной медиаличностью. Несомненно, что с началом осени Игорь Сергеевич стал чаще упоминаться в различных СМИ. Его показатель в сентябре – 167.
Степень доверия – 8,1. Отметим, что даже традиционно нелояльные к главе Владивостока СМИ стали более сдержанными в своих оценках.

6. На шестом месте губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт – 103 упоминания. Отметим, что эта личность остается достаточно загадочной и «непонятной» для большинства СМИ. Более того, количество серьезных материалов, не пресс-релизов или хвалебных од придворных журналистов, вообще исчисляется единицами. Степень доверия – 9,3.

7. Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов – 74 упоминания. Степень доверия – 7,9.

8. На восьмой строчке губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий – 56.

Упоминаемость этой персоны значительно повысил пуск газопровода и визит на полуостров Дмитрия Медведева. Однако степень доверия у него сама низкая – 5,2.

9. Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин – 49. Степень доверия – 9,3.

10. Губернатор Магаданской области Николай Дудов – 48 упоминаний. Степень доверия – 8,1

11. Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников – 39 упоминаний. Степень доверия – 8,8.


Уже в пятницу, 1 октября, на портале Vladnews.ru Вы сможете прочитать исследование на тему: «Кому доверяет федеральный центр. Итоги сентября 2010 года».
Кроме того, и на следующей неделе мы приготовили для Вас много новых интересных рейтингов. Впрочем, пусть их темы пока остаются загадкой.


Источник: Василий Акимов, ИА Vladnews