Во Владивосток вернулась холодная вода

В ходе ремонта на насосной станции был замен насосный агрегат с гидромуфтой. Установлено новое оборудование, позволяющее экономить электр

12:36, 30 сентября 2010 Общество
8727fde6f647b8afc5edca02d0942b6f.jpg

В среду, 29 сентября, в 20:00 по местному времени был осуществлен запуск насосной станции «Седанка» и возобновлена подача воды во Владивосток. Напомним, накануне она была остановлена для проведения ремонтных работ на объектах Пионерского гидроузла.

Как сообщил главный инженер КГУП «Приморский водоканал» Юрий Гуртяков, в ходе ремонта на насосной станции был замен насосный агрегат с гидромуфтой.

Установлено новое оборудование, позволяющее экономить электроэнергию. Также заменены 2 запорные задвижки на агрегате № 3 и входные задвижки в резервуаре объёмом 6 тысяч кубометров. Вместо них были установлены современные поворотные затворы, обеспечивающие стопроцентную герметичность и более надёжные в эксплуатации. Также проводились ремонтные работы на водоводе, соединяющем Богатинский и Пионерский гидроузлы.

Кроме того, на Богатинском гидроузле были установлены приборы учёта воды на трубопроводе. Это требование федерального закона об энергосбережении и энергоэффективности. Теперь специалисты предприятия могут с высокой точностью отслеживать расход воды и выявлять даже скрытые потери.

Одновременно с проведением планового ремонта остановка работы насосной станции была использована и для переноса участка городских водопроводных сетей. Это потребовалось для прокладки канализационного коллектора к очистным сооружениям Центрального планировочного района Владивостока.

«Все мероприятия, запланированные на время остановки насосной станции, успешно выполнены. Важно, что это сделано накануне отопительного сезона. Новое надёжное оборудование гарантирует нам безаварийное прохождение зимы», - отметил Юрий Гуртяков.

Источник: Администрация Приморского края