Во Владивостоке обсудили вопросы охраны труда в энергетике и рыбообработке

Вопросы грамотной организации труда, соблюдения современных норм законодательства в этой области - отнюдь не праздные, и руководители пре

19:55, 29 сентября 2010 Общество
2dfa51da0e8db840c833658619445f95.jpg

Заседание межведомственной комиссии по охране труда Владивостокского городского округа, состоявшееся во вторник, 28 сентября, в администрации краевого центра было посвящено вопросам безопасности и охраны труда работников в рыбообрабатывающей отрасли, а также на предприятиях энергетики. Вела заседание заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева.

Вопросы грамотной организации труда, соблюдения современных норм законодательства в этой области - отнюдь не праздные, и руководители предприятий обязаны относиться к ним с полной ответственностью, поскольку от этого напрямую зависит жизнь и здоровье сотрудников.

Каждый случай гибели работника на рабочем месте - не только повод для расследования правоохранительными органами, но и сигнал для всех руководителей, а также комиссий по охране труда на предприятиях - вновь и вновь пересмотреть весь спектр вопросов.

Проходит ли персонал предприятия обучение и инструктаж перед допуском к работе, есть ли средства защиты, какова производственная и исполнительская дисциплина, требуется ли замена оборудования, принимаются ли необходимые меры в условиях воздействия вредных производственных факторов, проходят ли сотрудники при необходимости медосмотры и многие другие. Современная экономика требует таких же современных методов организации безопасности труда.

На заседании о своей работе отчитались представители ряда предприятий энергетики, где в этом году зарегистрировано два случая гибели людей. Были проанализированы причины таких ситуаций, специалисты обсудили, как впредь исключить возможность таких случаев. Так же члены комиссии вновь вернулись к вопросу организации системы охраны труда на предприятиях рыбообработки.

На заседании приняты рекомендации в адрес руководителей предприятий и руководителей комиссий по охране труда, которые будут доведены до их сведения.

Источник: Администрация города Владивостока